搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 住院医师规范化培训 > 工作部署
工作部署
包头医学院第一附属医院召开内蒙古自治区2020年住院医师规范化培训结业考核考务会
发布时间: 2020-08-10 15:38:02                  文章来源: 包头医学院第一附属医院  

202087日下午,包头医学院第一附属医院组织召开内蒙古自治区2020年住院医师规范化培训结业考核考务工作会议,包头医学院临床医学部执行主任、包头医学院第一附属医院副院长陈青宇,包头医学院临床医学部党委委员、副主任白龙和各专业基地考官、考务工作人员、纪检、后勤保障、安保等共计100余人参加会议,会议由教学管理科王鑫主持。

会议首先观看了内蒙古自治区卫生健康委员会2020年住院医师规范化结业考核线上培训视频,使大家充分领会相关文件精神,明确工作任务。随后,王鑫宣读了考官、考务工作人员、纪检、安保等相关岗位的工作职责和注意事项。

会上,陈青宇副院长与专业基地代表内科专业基地和安保代表,白龙副主任与考务工作人员代表和纪检签署目标责任状,以确保各工作环节将考核工作抓实抓紧、抓牢抓细。

陈青宇副院长最后做总结发言,她指出内蒙古自治区2020年住院医师规范化培训结业考核工作即将拉开帷幕,会前,各专业基地分别对考官进行了线上培训,今天召开这次考务会议,主要目的是统一思想,明确任务,落实责任,确保结业考核工作在我院顺利进行。她强调一要提高认识,增强做好考核工作的责任感和使命感。要严格按照内蒙古自治区卫生健康委相关文件要求,落实各项工作要求;二要提高政治站位,做好新冠疫情和鼠疫防控常态化工作。疫情防控压力是今年结业考核的特殊之处,所有人员一定要以最高标准、最严要求做好疫情防控工作;三要依法治考,严肃考风考纪,考务工作人员一定要将考务工作落实到位,坚决杜绝违纪、作弊、泄题等现象的发生。

住培结业考核工作是针对住院医师临床思维以及综合处理能力的一次评估测试,是检验住培医师三年培训过程和实际效果的重要依据,同时也是检验医院培养合格医学人才的重要测评,此次会议对统一思想,提高认识,确保2020年住院医师规范结业考核安全、平稳、顺利具有重要意义。